Total Tayangan Halaman

Resep Makanan Batak

C A R I

Selasa, 15 Februari 2011

RESEP SAYUR SINGKONG / UBI

Bahan :

1. Daun singkong 2 ikat
2. Santan 250 ml ( 1 kelapa)
3. Cepokak secukupnya
4. Udang 6 ekor ukuran sedang


Bumbu :

1. Cabe burung 10 biji
2. Bawang merah 5 siung
3. Bawang putih 2 siung
4. Jahe sedikit
5. Terasi secukupnya
( Semua bumbu diatas dihaluskan )
6. Lengkuas seibu jari
7. Daun salam 2 lembar
8. Sere 1 batang
9. Garam dan gula secukupnya


Cara membuat :

* Daun singkong dan cepokak ditumbuk tidak terlalu halus, tambahkan garam secukupnya.
* Santan dimasak sampai mendidih.
* Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, lengkuas, daun salam dan sere serta udang.
* Setelah mendidih, masukan daun singkong yg telah ditumbuk.
* Masak sekitar 15 menit, lalu angkat.


.... SELAMAT MENCOBA ....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar