Total Tayangan Halaman

Resep Makanan Batak

C A R I

Jumat, 29 April 2011

RESEP PEMBUATAN BIKA AMBON

Bahan:

1. 12 butir telur

2. 300gr gula pasir

3. 350gr tepung kanji

4. 350ml santan

5. Vanili,esens pandan,pewarna hijau


Biang:

1. 100gr terigu

2. 1sdm ragi instant

3. 100ml air


Cara membuat :

Biang:aduk jadi satu terigu,ragi dan air,lalu biarkan selama tiga jam hingga mengembang.

Campur adonan biang dengan gula, kanji,dan santan,lalu aduk rata.Masukan telur satu persatu,lalu adauk kembali hingga semua bahan tercampur rata.Diamkan adonan selama satu jam hingga mengembang.Tuang adoanan kecetakan bentuk oval yang telah diolesi margarine,lalu panggang dalam oven hingga matang.

-- SELAMAT MENCOBA & MENIKMATI --

1 komentar:

  1. Panggangnya dgn suhu brapa dan brp lama ya?
    Tx.

    BalasHapus