Bahan:
1. 2500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
2. 250 gr labu siam, dipotong korek api
3. 15 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
4. 1/4 kg udang
5. 100 gr daun pakis (tergantung selera)
6. 100 gr tekokak (boleh juga pakai frozen peas)
7. 2 buang honje, diiris 1 cm (tergantung selera)
8. 4 buah asam kandis
Bumbu halus:
1. 15 buah cabai merah
2. 8 butir bawang
3. 4 siung bawang putih
4. 10 sendok makan tauco
5. 1 sendok makan + 1 sendok teh garam (disesuaikan dgn selera)
6. 1 1/2 sendok teh gula merah
Cara membuat:
1. Rebus santan bersama bumbu halus sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan labu siam dan kacang panjang. Masak sampai setengah matang.
2. Masukkan labu siam dan kacang panjang. Masak sampai setengah matang.
3. Tambahkan daun pakis, tekokak dan honje.
4. Masak hingga semua bahan matang.
Catatan: dimakan bersama udang masak petai, sambal badar dan lontong akan lebih enak.
---- SELAMAT MENCOBA & MENIKMATI ----
foto paling atas itu hasil masakan saya.. bisa dicek di blog saya: http://dapurnyonyanasir.blogspot.com
BalasHapustolong dunk dicantumin sumber foto ini darimana.. saya pake tenaga & usaha lho bikin masakan ini & nge-fotonya.. tolong hargai sedikit aja usaha & tenaga saya ya.. terima kasih.. :)
#peace
- susi -
siip wenaaak..
BalasHapus