Total Tayangan Halaman

Resep Makanan Batak

C A R I

Senin, 23 Mei 2011

RESEP PEMBUATAN ITAK GURGUR

Bahan:

1. 2 gelas Beras putih
2. ¼ butir Kelapa yang agak muda, diparut
3. 100 gram Gula pasir (bisa disesuaikan dgn selera)


Cara membuat:

1) Rendam beras dengan air selama 1-2 jam, tiriskan & keringkan, lalu tumbuk dengan lesung & alu, ayak.
2) Campur tepung beras dengan kelapa parut dan gula.
3) Kepal-kepal membentuk cap tangan. Hasil jadi: 12-14 potong.
4) Jika tidak habis, kukus sisa itak di dandang lalu makan apa adanya atau dengan parutan kelapa.


Rasanya biasa saja. Bahannya pun super sederhana. Namun cara membuat dan bentuk akhirnya yang istimewa. Nggak perlu bertanya-tanya bentuk cetakannya karena kita cukup menggunakan cetakan alami: tangan... Hehehe...
Nah..Kalo gitu ga ada salahnya untuk dicoba ya...




Tidak ada komentar:

Posting Komentar