Total Tayangan Halaman

Resep Makanan Batak

C A R I

Minggu, 09 Oktober 2011

Resep Lele Natinombur

Bahan ikan:

2-4 ekor ikan lele dipanggang sampai matang.

Bahan bumbu – Sambal Natibombur:
Cabai rawit, kemiri, bawang merah dibakar atau dirajang sampai matang, kemudian digiling dengan andaliman ditambah garam secukupnya. Dan jangan lupa mencampur Rias (batangnya) yang dibakar kemudian dihaluskan bersama-sama bumbu diatas. Setelah halus baru diberi asam sekucupnya.

Hidangkanlah Sambal Natinombur ini dengan mencampur air matang secukupnya kemudian dileburi dengan ikan yang sudah dibakar/ dipanggang tersebut.

Selamat mencoba dan menikmati.

3 komentar:

  1. Ini bumbu sambalnya berapa2 banyak? Misalnya untuk 10 lele ukuran sedang.
    Sorry nih nanyanya basic bgt, soalnya lom pernah bikin, jd pengen buat yg rasa sambalnya pas.
    Tx ya.

    BalasHapus
  2. 5 ons saja sdh cukup. Sesuaikan dengan kebutuhan aja. Kalau mau lebih pedas buat lebih banyak sambalnya.
    Terima kasih

    BalasHapus
  3. Kemiri,cabe,sama riasny mmg harus dbakar?digoreng bisa gk?

    BalasHapus