Total Tayangan Halaman

Resep Makanan Batak

C A R I

Minggu, 20 Februari 2011

RESEP AYAM NAMARGOTA

Bahan :

1. 10 buah sayap ayam
2. Darah ayam (dapat digantikan dengan hati ayam)
3. 2 lbr daun jeruk
4. 2 gelas air
5. 1 sdt garam
6. Penyedap secukupnya



Bumbu Halus :

1. 10 buah cabe merah


2. 3 siung sjalot (bawang merah besar)
3. 2 siung bawang putih
4. 2 ruang Lengkuas, iris-iris
5. 2 batang serai, iris-iris
6. 1 ruas Jahe, iris-iris
7. 1 sdt ketumbar bubuk



Cara Mengolahnya :

Blender hati ayam dengan segelas air, lalu sisihkan
Tumis bumbu halus, daun jeruk sampai harum, setelah itu masukan sayap ayamnya, blender hati ayamnya dan segelas air sisanya, aduk merata.
Tambahkan garam dan penyedap, biarkan sampai kuah menyusut dan siap untuk disantap.
Paling cocok disantap bersama rebusan mini labu siam, rebusan kacang panjang dan rebusan daun singkong.



- Selamat Mencoba & Menikmati -

Tidak ada komentar:

Posting Komentar